Голь на выдумки хитра

Герман Гусев
Мы знаем, бедность не порок,
 Напомню потому урок.
 Чем плакать с вечера и до утра,
 Смотри, как голь на выдумку хитра.

 Когда желудок, как будильник,
 Звенит, но пуст ваш холодильник,
 Сварите суп из топора,
 Ведь голь на выдумку хитра.

 Когда у брюк расшился шов,
 Не поднимать же сразу рёв,
 Здесь нитки и иглы игра
 Напомнит, голь-то ведь хитра.

 В подошве трещина ботинка,
 Заклей жевательной резинкой.
 Настала разума пора,
 Как здесь не вспомнить: голь хитра.

 Коль холодно, займись вязаньем,
 Намного лучше, чем стенанья.
 Находчивость - ума сестра.
 Умна ли голь? Но ведь хитра!