***

Евгений Викторович Демидов
Дождь за пределом нормы
Стучится в три окна,
А ветер бьёт и стонет,
И свищет вдоль лица.

На листьях, всё зелёных,
Дождинки ждут тепла;
Но стынут листья клёнов,
Хотя не их пора.

Коробка неба присмирела -
Всё ближе к шпилям сосен.
Это Господь сказал, наверно:
"Да будет осень".