Если все оттенки потемнели

Элфи Эльфович
Ну что же ты мой друг ?
Не плачь по пустякам
Как завтра сложится вокруг
Известно только облакам.

Не всё сегодня как по маслу ?
Бывает,только потерпи.
Сними печалей своих маску.
Всё светлое нас ожидает впереди.

Вспоминай сейчас о том,
Что жив сегодня и здоров.
Не думай плохо ни о ком.
И лишних не проси даров.

Ведь руки есть и ноги тоже.
Глаза и уши,чтоб воспринять мир.
Так что ж мы лезем то из кожи ?
Трём радость до глубоких дыр.

Есть на столе кусочек хлеба
И куча для комфорта мелочей.
Ведь есть живущие без хлева,
Не спрятаться от холода ночей.

И если ты не видишь в жизни смысла.
И если все оттенки потемнели.
Возьми с собою хлеба с благой мыслью.
Ведь люди есть,которые давно не ели.