Анналы памяти

Александр Викторович Биошев
Безбрежно ты – моё воображение:
Анналы память вновь перелистает.
Напомнит мне былое то сражение
Временной портал мысль открывает.

Та панорама Бородинского сражения,
Передо мною будто в яви оживает.
Я ныне наблюдаю войск скопления -
Рубеж тех укреплений возникает.

Давно полки твои готовы к отражению:
Противник ныне перевесом не пугает.
Здесь из любви, по долгу, убеждению -
Всяк за Отчизну жизнь отдать желает.

Неодолимое упорство и стремление,
Твоих сынов  на подвиг вдохновляет.
Так зарождается в умах преодоление -
Порука воинское братство укрепляет.

Зари мгновение: уж начато сражение -
Кровь жаркая вновь землю орошает.
Не будет сломлено сопротивление:
Всяк за Россию жизнь отдать желает

Два века над Бородиным парят орлы -
Незримый дух его в нас веру укрепляет.
Как прежде тлеют угли в глубине золы:
Мгновенье пробужденья пламя ожидает.
11.11.12г.