Осень

Илья Бриль
Последняя милость открытых дверей,
Осенняя стылость степных ковылЕй.
Дорога без бога ползёт колеёй
И степь – недотрога свиваясь змеёй,
Кусает педали, форсистый капот,
То грязью ужалит, то путь оборвёт.
За далью стремится, туман не даёт
И в стёкла слезится, срывая живот.
Здесь нет горизонта, овраги кружат,
Их линия фронта ухабы и мат.