Нарекаю тебя воздухом...

Леда Листратова
Нарекаю тебя воздухом
В дали пылящем, в тени тонущем
Нарекаю тебя…Возгласам
Ты моим не вторишь – не тронется
Ничего…О свобода заветная
Быть никем – стать ничем.
Не узнанной прохожу мимо,
Сново ленты все достаю я из кос…
Будешь ли помнить, воздух мой,
Эти яркие самоцветные реки –
Брошенные к тебе под ноги
К тебе – яхонту …Нарекаю тебя –
Вздохом лишь…