***

Александр Первушин
Как хочется мне жить на этом свете!
Быть в ладу с судьбою и душой.
Видеть, как растут цветы и дети!
Возрождаться  с каждою весной…

Умываться летнею росою.
Слышать в поле жаворонка трель.
Любоваться девичьей косою,
Вспомнив  ночь и смятую постель…

Чуть взгрустнуть, глазами провожая,
К югу улетавших журавлей.
С нежностью и лаской вспоминая,
Шум прибоя красочных морей…

Улыбнуться, руки подставляя,
Под неслышно падающий снег!
Мчаться в мыслях, время обгоняя,
Вновь в весну, в рожденье, звонкий смех…

Как хочу я жить на этом свете!
Видеть звезды, солнце и луну!
Перед Богом быть всегда в ответе!
Трогать  жизни тонкую струну…

    *            *            *


Спасибо Жизнь тебе, что меня терпишь.
Спасибо за закат и за рассвет.
За то, что ты  ласкаешь меня, тешишь,
Оберегая от забот и бед.

Спасибо, Жизнь, что ты дала  мгновенье,
Пожить на этой красочной Земле!
Уберегла от мрачного забвенья.
Не  утопила в  сраме и вине!

Спасибо, что  позволила столкнуться,
С прекрасными, хорошими людьми!
За то, что  захотелось улыбнуться,
Когда, вдруг, вспомню прожитые дни…

Спасибо  Жизнь тебе, за все спасибо!
За шорох трав, журчание ручья.
За чистое, безоблачное небо,
Ночные звезды, трели соловья!

Спасибо за любовь и лучик света,
Что до сих пор горит в конце пути.
За то, что не забыла меня где-то…
Поклон Тебе и позднее, прости!

   *                *             *

Жизнь моя – как шаловливый ветер.
Мчит вперед, не ведая преград.
Всему, что,  пролетая мимо, встретит
Так   искренне и беззаботно рад.

Играясь, треплет   волосы прохожим
Поднимет, взвизгнув, юбки у девчат.
То дворнику мести асфальт поможет.
Разбрасывая мусор невпопад…

И я, как этот ветер-непоседа,
Летая, от утрат не унывал.
Ошибочно считая то победой,
Когда девчатам юбки поднимал.

Когда в пылу  неукротимой страсти,
Податливое тело обнимал.
И мимолетный флирт казался счастьем,
Я сказкой жизнь свою воспринимал.

Душа в груди ютилась тяжкой ношей.
И непосильным грузом для меня.
Даря улыбки близким и прохожим,
Я забывал их, тут же, отойдя.

Когда смеясь, потерь не замечая.
Мечты и мысли в мусор превращал.
И вместе с памятью, я душу выметая,
Как листья старые  года свои сжигал.

И, что я получил от этой жизни?
Лишь пыль в глазах, да пепел в волосах.
Да миг, что от рождения до тризны,
Отсчитывает время на часах…..