Старое и глупое 2

Синерджи
тишина с утра. тишина под вечер.
тишина всегда. тишины зов вечен.
поиски чего-то навсегда притихли -
все, что только нужно, - пасмурные мысли.
вечера затишье, ночи яркий свет -
утро смерти дышит, с ними сдох обед.
заново все будет - что уж тут поделать?
весело смеяться - весело со всеми,
только снова мыслям не остановиться,
весело по кругу им весь день кружиться.
новый день, иль старый - тишина со мною.
без нее уже мне - будто с мертвою тоскою.
все старо. и ново. тишина достала.
это квинтэссенция начала.