Ночной эфир

Вера Сморчкова 1
                Размышления о ночном эфире
                с Владимиром Соловьевым,
                депутатами и журналистами,
                и лидерами некоторых партий

         
             В ночном эфире с Соловьёвым поговорили вы о новом?
             Да нет!Всё прежние заботы...Радеете вы о стране?
             Известны престные щедроты!А за Страну обидно мне.

             И сколько можно нас доить?Народ,быстрей!Прибавим прыть!
             Теперь работа без конца...Прославим власть и молодца...
             .......................................................

             Сентябрь.Обещанной добавки ждёт бабушка...На почте давка?
             Да нет!Покой и тишина.Умна Россиюшка!Умна...
             Смолчит,а если кто возникнет,то отвечать придётся так-
             Клеймо врага легко прилипнет...И не содрать его никак.

             На эти тихие раздумья навёл меня ночной эфир.
             Там представители из Думы вершили слов мудрёный "пир".
             Пятнадцатого сентября-Марш Миллионов!Во!Уря!

             И будет повод погулять...
             Ругнуться хочеться!Сказать хочу немного вам,
             А получается баллада.Работы нет!Тому не рада...

             Послушаю пичужий гам...
             Уж птицы собираясь в стаи к зимовью долетят!
             О,да!
             Но силы потихоньку таят..."Гори,гори,Моя Звезда!"

             Вера Сморчкова 11 сентября 2012г.Санкт-Петербург.