Осеннее

Татьяна Демидова Поливаева
По небесной реке,
Не известно, зачем и куда.
В серой мглистой тоске,
Дождевые плывут облака.

Отсыревший и злой,
Ветер дует в их паруса,
Разнося над землёй,
Улетающих птиц голоса.

Только, вдруг, через тучи,
Прорвётся сквозь серую твердь,
Заблудившийся лучик,
Чтобы землю собою согреть.

И она заиграет,
Красно-жёлтой листвою ветвей.
Вновь природа подарит
Пару ласковых, солнечных дней.