Надежда

Галина Маркер
  Расставанья...
             Расстоянья...
                Телефонные звонки...
  Бесконечность ожиданья...
                Ночи, полные тоски...

  "Приезжай!"  " Да, да...Под вечер."
  И минуты как года.
  Верю, знаю будет встреча,
        только, вот, скажи - КОГДА?!
  Холод...
       Холод бесконечный...
                Лихорадит и знобит....
  Может, голос был беспечным?
  Может он тобой забыт?
  У тебя забот так много,
  Я мешаться не хочу,
  но прошу! Во имя Бога!..
  Нет, уже молчу... Молчу.
  Я себя сожму в комочек,
  спрячу в дальний уголок -
  пусто и тревожно очень -
  сердце отдано в залог.
  Ты оставил мне надежду,
  и должна её хранить.
  "Приезжай!"   "Да, я приеду."
  Верю - значит надо жить.