Високосное

Руслан Ровный
Костюм салатового цвета.
Рубашка с галстуком не в тон.
В молочной пелене рассвета
Пушистый мех сосновых крон.

В лесу так много земляники,
Всю не объехать, не собрать.
И неба сумрачная дико
Плацента отступает вспять.

В таком отходе плавнотечном
Небесной мудростью полны,
Орлы любуются беспечно
На крутобокие холмы,

Где предрассудки все отринул
На мишуру воздушных трасс
Вуаль прозрачную накинул
Рассвета золотистый час.

И, дав прохладу пыльным тропам,
Омыв серебряной росой,
Он успокоил изотопы,
Чтоб мирно атом спал босой.

Чтоб високосными грибами
В рулетку не стрелял бы лес,
В котором яды - оригами
Онкологических завес.

Пред собирательствами в суе
В отвалах пластиковых гор
Отхожих промыслов холуи
Себе подпишут приговор.