Когда...

Евгения Зеленская
Когда по крыше застучат дожди,
И что-то отзовётся в сердце болью,
Ты не волнуйся, подожди-
Не называй это любовью…

Когда по крыше застучат дожди
И что-то, словно бы, кольнёт тебя…
Ты не волнуйся, подожди.
Не делай выводы- не предавай себя…

Когда закончатся дожди
И солнце выглянет внезапно,
Ты вспомнив что-то – не грусти,
Не возвращайся лишь обратно…

Когда внезапно засияет солнце,
Подарит всем желанье жить,
Ты не грусти, а посмотри в оконце-
Оно поможет горечь смыть.

Когда вдруг радугу увидишь
И в сердце вдруг зайдёт надежда,
Ты звонкий голосок услышишь,
О том, что будет всё как прежде…

Не вспоминай о том, что было…
Всё время двигайся вперёд,
Пусть прошлое и ухмыльнётся криво,
Ему не растопить сердечный лёд…