Горечь жгучая чужбины

Людмила Румянцева 28
История, рассказанная в стихотворении, лично
к автору, никакого отношения не имеет.

Персонаж взят из реальной жизни.
Написаны четыре варианта, на рассказанную мне
историю жизни известной в России актрисы,
уехавшей в Америку и о её одиночестве там...

Вариант 2.
 
Горечь жгучая чужбины
               
***

Когда была жива я, меня не вспомнил ты.
Не разогнал печаль мою, не воскресил мечты.

Стоны сердца не услышал. Напрасно я ждала.
И горечь жгучую чужбины пила, увы, одна.

Одиночество с тоскою со мной не разделил.
Когда с Земли я уходила, в Душе моей ты был.

Теперь совсем в другом я мире. Покойно мне, светло.
И те слова, что на могиле сказал, ты обо мне! Смешно...

Цветы и все дары твои, мне больше не нужны.
А тяготит лишь мысль одна, что рядом будешь ты.

И прояснится всё сполна: неискренность души.
И я прошу: «О Господи! Прости ты их, прости!»

Что можешь мне сказать в ответ?! Подумай и скажи.
О Боже! Всех нас вразуми! И всех нас просвети!

Чтоб нам в Любви Твоей расти и Совесть чтоб была в чести.
Прости! Прошу Тебя: «Прости! Прости! Нас строго не суди!
Мы Дети всё-таки Твои".

***