Заметелило

Царева Ольга
Заметелило вдруг и завьюжило.
От снежинок мой взгляд в серебре.
Снег, но сердце мое не остужено
Потому, что живет в сентябре.

Не страшны ему вьюги февральские,
В сердце бабьего лета разгул,
И костер из листвяного вальса
Шалый ветер игриво раздул.

Ныне чувства беспечны и молоды.
Пусть ресницы порОшит метель.
По канве из осеннего золота
Вышиваю звенящий апрель.

В хороводах мной песни пропеты все.
Как же это? Себя не пойму.
Бабьим летом своим отогретая
Я назад возвращаюсь - в весну.

А февраль, сединой припорошенный,
Подождет. Не моя в том вина,
Что сентябрь горько-мятный, не скошенный
Напоил вновь меня допьяна...