Бабье лето

Татьяна Крылова 3
Зачем эту пору зовут бабье лето?
И все разговоры сегодня про это-
Красивое время,  не лето, не осень.
Любовь отзвенела, проститься не хочет.

Погреться ей надо еще хоть немного.
Огни листопада горят за порогом.
А холод осенний уже наступает,
И льдинки сомнений ночами не тают.

Уйдешь от меня ты опять без ответа,
Понять не могу я тебя, бабье лето.
Прошу,лишь одно мне исполни желанье-
Свою красоту подари на прощанье...