Мне Русь призналася в Любви...

Олег Гречишкин
Мне Русь призналася в любви, в тиши
В сиянье звёзд под дрожь речной волны.

Зеленоглазая моя судьба,
Какою страстию душа полна.

Мне Русь призналася в любви, но я,
В ней красоты не рассмотрел, а зря,

Характер у девчонки той не прост-
В глаза посмотрит по спине мороз.

Богатство юности в любви всерьёз,
Хранит сокровище Земля от слёз.

Что не ценил – то потеря, прости.
Мечту свою теперь зову на «Вы».

Зеленоглазая моя судьба,
Широко поле, глубока река,

Сумела пронести сквозь топь веков
Сомненьям вопреки свою любовь.

Мне Русь призналася в любви, прими,
Признанья запоздалые и ты.

Желанье страстно сердце ранит,
Оставь мне боль, оставь на память.

Пусть облака ветрам покорные летят
В чужую сторону на солнечный закат.

Губами прикасаюсь к родникам святым.
О, Русь, я счастлив, что по прежнему любим.