Сентябрьское

Лиза Лед
Сентябрь простужен.
оранжево-желтый плащ
не греет совсем,
не прячет его от ветра.
уставшее небо
впадает в печальный плач
холодного,но
прозрачного элемента..
он льется..
и весь город раскрыл зонты.
и стало вокруг
все пестрым и разноцветным..
и жизнь забурлила
рекой и свела мосты
улыбок души,
бесценные километры..
осеннее солнце,
брызнувшее в глаза
теплом от улыбки встречной,
тебя согреет..
и ты понимаешь,
иначе-то жить нельзя,
душа по-другому
не может и не умеет..
кусочек тепла подарю
моему сентябрю-
узорная шаль
заботливо ляжет на плечи..
и на ухо тихо шепну ему:
благодарю
за всех,кто рожден
был тобой
и за первую встречу..