Фонарь

Кирилл Кирнов
На улице фонарь горел уныло,
В вечерней темноте он освещал,
И видел он уже что было,
И все равно мерцал.

А люди шли себе по мостовой,
Его не замечая,
И то пройдет полиции конвой,
А то - грабитель, что-то предвещая..

Он видел пары, что тайком,
В подъезды целоваться крались,
И как порхала бабочка за мотыльком,
И что-то звезды напевали..

А время шло, летело и неслось,
И жизнь куда-то уносилась,
И многое ему прожить пришлось,
Да многое, увы, забылось...