Что будет

Андрей Бертыш Карлсон
Не знали мы, что с нами будет.
Темны были ночи и дни.
Одни из нас выбились в люди.
Другие остались людьми.

Но кто-то сторчался и спился,
А кто-то погряз во грехе,
А кто-то в петле удавился,
О всех не расскажешь в стихе.

Теперь я уже понимаю,
Зачем был развален союз,
Но старых друзей вспоминаю,
И садик, и школу, и ВУЗ.

Не знали мы, что с нами будет.
Темны были ночи и дни.
Одни из нас выбились в люди.
Другие остались людьми.