ZМне жалко тех, в кого вселился бес

Разбойник
Мне жалко тех, в кого вселился бес,
Он разжигая дьявольские страсти
Нам обещает множество чудес,
Но преподносит горе, и напасти.

И обольщая каждого из нас,
Твою беду ничем не предвещает.
На женщину косишь невольно глаз,
Хотя измен Господь не поощряет.

И наш порок аукнется потом,
Но мы грешим, о том не сознавая,
Беда вокруг витает как фантом
Пока ни в чём  себя не проявляя.

Я испытал, и знаю по себе,
И потому, так смело утверждаю,
Что проиграл я  дьяволу в борьбе,
И поделом, от этого  страдаю.