H2O

Антон Бубеничек
                Поэтические образы,
                так же как и химические формулы,
                пользуются знаками неподвижности,
                но выражают бесконечное движение...
                О. Мандельштам

Хрусталем заплываю, ищу бесконечность в прошлом,
мне бы воли сгусток, печаль растворить эту зобную…
Для чего я, остатком трясины, зарылся безмозглой вошью
в кучеря этих рощ, замусоленных гулкой утробою!?!
Брошу пить… но дышать, очевидно, не брошу…

Прогребу эти воды, прочту эти вирши, корявые несуразицей,
отберу, что раздал дуракам, безотчетно транжирящим кровь мою.
Льется по ветру топкая память, да пусть, какая уже разница,
если старую житницу не перелопатишь ни в сон, ни в новую.

Наберу семь иных зеркал, обозначу решительно новый параграф.
Добивать-допивать эту горькую правду – космическую полынь –
канительно, но что ожидает погрязшего в этих немых заставах,
мы знаем все, как один… Так что еще глоток, и, проклятущее иго, сгинь.

                11 сентября 2012