Неповторимая осень

Ирина Скачкова Брызгалова
Осень, ты опять наворожила,
Закружила листьями меня.
Сколько ж в тебе, рыжая, скажи мне,
Красок цвета охры и огня?!
       Я иду по улицам влюблённый
       В красоту туманов и дождя,
       Нежным поцелуем окрылённый,
       И немного пьяный от тебя!

Осень, сколько можно, дорогая,
По аллеям сумрачным бродить?!
Ты пойми меня, я точно знаю
Адрес, где могли б мы с нею жить.
       Может ты подскажешь, в самом деле,
       Как решить проблему бытия?
       Мне свиданья в парках надоели,
       Я хочу поспать на простынях...

Осень, ты смеёшься надо мною,
Расстилая ложе из листвы,
Окаймляя яркой бахромою
Золота багряного кусты.
       Завтра я приду сюда с любимой,
       Расскажу ей столько о цветах,
       О тебе, такой неповторимой,
       Что меня разбила в пух и прах!