На 59 главу книги Исаия

Раиса Дорогая
НЕ сократилась рука Бога делать –
Души спасать вопиющих к Нему.
Господа ухо не Отяжелело,
Слышать моления, чтобы Ему.

Но между вами и Господом пропасть,
Словно стена, разделенье растет…
Вы во грехах позабыли про совесть
И отвратил Свое Лице Господь.

Руки в крови, осквернили персты вы,
И беззаконье вас к смерти ведет.
Лживы уста, полны хитрости, льстивы…
И ваш язык весь неправдой цветет…

Ибо никто не вступился за честность.
В сердце надежды пустые хранят.
Зло зачинают, рождают злодейство
И на змеиных яйцах сидят…

Ноги спешат кровь пролить невиновных,
Мысли у вас нечестивы и злы…
Мира пути не познали и снова –
На искривленных дорогах земли…

Где нет Суда, далеко от их гласа…
Бродят во мраке, держась за стену.
Ощупью ходят, как будто безглазы
И спотыкаются в полдень, как в тьму.
                …
Между живыми, как мертвые ходим,
И, как медведи мы в гневе ревем…
Суд ожидая, как голуби стонем…
Нет нам спасенья, далек Божий дом.

Ведь преступлений пред Богом так много!?
Наши грехи против нас говорят.
Мы изменили, солгали пред Богом –
От лживых слов отступил Суд назад.