***

Анастасия Филипенкова
Страсть разгорелась в душе – не потушишь никак,
Хочется взять карандаш и безмолвно творить,
А ну душе бурных чувств всё царит кавардак,
Хочется в красках и рифмах на крыльях парить…

Миг – и всю страсть ты опять облекаешь в слова,
Кистью проводишь, оставив черту на холсте,
Чувства натянуты, словно они – тетива,
Воздух дрожит, как огонь от свечи в темноте…

Страсть умирает, ведь загнана в чёткий размер,
Ямб иль хорей, высота иль длина на листе…
Может быть вскоре из страсти родится шедевр,
Только нет формы для страсти и чувств на душе!