Прохиндей... Андрей Краснобородько

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2010/06/25/3806


Что делать мне с тобой не знаю!
Я больше в это не играю,
Опять меня, проказник, оцарапал,
Опять от боли щиплет нос...
В глаза мои смотри скорей!
Тебе ведь задаю вопрос!
Ты что, домашний прохиндей,
Не видел ласки от людей,
Что поиграть с тобой нельзя..?
Когтями острыми грозя,
Ты, как обычно, норовишь
Ударить лапою своей!
А ну давай тогда скорей,
Вали-ка с этого дивана,
Поближе к своему экрану,
В котором смотришь неустанно,
Кино про рыбок и зверей...

Нашёл тебя не так уж и давно,
Комочек розовый и жалкий на снегу,
С глубокой раной на худом боку...
Ты весом был кило на два всего...
Боялся, что еду отнимут,
(Наверно, долго голодал...)
Меня встречал горящим взглядом,
Сперва вообще у миски спал...
Зато теперь ты ходишь гордо,
Поднявши хвост, с надменной мордой…

Теперь скажи-ка, может Пушкин
В углу обои разодрал?
Не отворачивайся, слушай!
В глаза смотреть, кому сказал!
Собаку - мягкую игрушку,
Кто на кусочки растерзал?
Сегодня опрокинул кружку...
Когда проказничать устанешь?
Что смотришь грустными глазами...?
Ну-ну, иди уже, не бойся,
Не буду больше, успокойся,
Хоть невнимательно ты слушал,
Тебе я снова всё прощу...
Давай уж, прыгай на подушку,
Тогда за Ушком почешу...



© Copyright: Андрей Краснобородько, 2010
Свидетельство о публикации №11006253806