***

Натали Черненко
    ***
Заклинаю тебя, простой человек!
Не пройди мимо статуи мрачной моей!
Камню тоже отпущен свой век…
Камень тоже в душе соловей.
Он поёт без нот и оркестров
Серенады невидимых слёз.
Он весь соткан из нитей протестов.
Он страдает от дерзости грёз.
Распластать бы бездвижные руки!
Пригубить влажность нежной росы!
Я сгниваю от лени и скуки!..
Я ведь камень… Я друг пустоты…
Человек! Могучий и добрый,
Посмотри на меня, возлюби!
Я такой же, как ты! Я не мёртвый!
Мне ладони свои протяни!..

Не услышал. Прошёл, спотыкаясь.
Взгляд бессмысленный мне подарив,
Побредёт за ограды, икая, брыкаясь,
Человеческий облик свой не сгубив.
Убежит к своим ящикам, книгам,
Будет жить жизнью сладкой своей!
Не расскажет о камне забытом…
Том, в котором погиб соловей…

                14 июля 2008 г.