Остановись мгновенье...

Евгений Квакуша
"Остановись мгновенье, ты прекрасно",
Когда вот так заснежен мир,
Когда ветра несу барханы
Среди безжизненых равнин.

Когда на горизонте солнце
Садится и встает,
Своей живительною силой
Наш мир прекрасный обдает.

Когда цветы цветут в далинах,
Среди утесов и вершин,
А там где раньше были мины
Теперь цветут кусты калин.

Там где бежал ручей веелый,
Теперь разбит прекрасный сад,
И много времени проводят
В нем стайки дружных соловьят.

Теперь в лесах дремучих ходит
Толпа непуганых зверей,
Стоят деревья вековые,
И с каждым годом меньше пней.

В морях широких и глубоких,
В горах растущих до небес,
В ручьях веселых и могучих
Мы видим множество чудес.

Быть может это только сказка,
А может быть моя мечта?
Но знаю Родина прекрасна,
Я с нею сердцем навсегда.