Осколки сердца

Владимир Робертович Соловьев
К закату мысли о тебе
тесней смежаются, как веки...
Все утекают в небо реки.
Как слезы. Канувшей звездой...

Мне все трудней таить в груди
осколки слов "всегда", "навеки".
И не понятно: впереди
загадан день ли нам с тобой...

Все меньше хочется понять.
И говорить. И потревожить
лиловой шествие ночи
нелепой жалостью себя.

Все реже хочется летать...
И дни оставшиеся множить
на сотни, тысячи причин
моей надежды... Без тебя.

Так мне кромешен этот свет -
без рук свободных и любимых;
без недомолвок наших слов,
сиявших искрами во мгле...

Без повторимости Любви
двух наших душ неповторимых!...
Любви - которой столько лет
мы не встречались на Земле!

11.09.12.

с любовью, ВС