Просто осень

Исмаев Константин
Московский рассвет. Светом зыбким, тревожным
Над крышами занялось небо алеть,
И солнце крадется путем осторожным.
Сентябрь. Но птицы пытаются петь.

И с видом печальным, чуть-чуть виноватым
Склоняется тополь, и мне этот жест
Еще невдомек, но он станет понятным,
Когда с длинным облаком станет он в крест.