***

Натали Черненко
Реквием По Мечте

Зачем?!!
Зачем вы обрекаете меня на пустоту?
Я не хочу живой быть среди трупов!
Зачем лепить из грязи красоту?
Мой разум наполняют сотни звуков...
И эта какофония сведёт меня с ума,
Играя в жилах раскаленным ядом!
Я знаю: виновата я сама...
Помиловать нельзя. Печаль – моя награда.
Мой слабый огонёк ютится на ветру.
Я реквием пою моей мечте и лгу...
Я лгу всем вам о торжестве добра!
Питаю целомудрием от ночи до утра.
Прости меня, моя мечта!
Но среди лживых истин голос мой не слышен...
Ты умираешь! Ты сгоришь дотла!
Во рдеющем саду спелейших вишен
Пристанище своё ты не нашла.
Среди гниющих абрикосов
Метаться тоже ты устала!
ИЛЬ ВСЁ, ИЛЬ НИЧЕГО!
ЛЕТАЛА!.. И упала!..

     Мечта моя! Тебе дорога прямо в Ад!
     И не пытайся в Рай стучаться!
     Нам нет уже пути назад.
     И хватит слёз! Настал наш час смеяться!

     Конечная... Наш пройден путь.
    
     Но, где былому наступил конец –
                Там новому будет начало.
     Окончен трагедий венец!
     Давай, начинай всё сначала!
       
                29 декабря 2006 г.