Ах. этот дождь

Виктор Тимков
Ах,этот дождь из детства моего!
Пузырит лужи,
Барабанит в крыши!
Потоком мутным по дороге пышет…
Любил я необузданность его
И вылетал под капельную сечу,
Раскинув руки,голову задрав.
И обнимал его,и целовал.
А он ласкал мне руки,губы,плечи…
Сливались мы.
То был апофеоз
Единству человека и природы:
Тогда еще не ведали народы
Погоды удручающий прогноз.
Мы шли под дождь,не зная про зонты,
Считая их игрушкою пустою.
Сегодня ж,право,все –таки не стоит
Попасть в объятья дождекислоты.
Или купаться в радиоотраве,
Вдыхать заводов гарь и смрад,и муть…
Ах,этот дождь из детства!
Не вернуть
Того,что ты давным-давно оставил:
Наивность,первозданность чистоты –
Когда к тебе тянулось все  живое…
Сегодня ж,право.все-таки не стоит
Бежать в объятья дождекислоты.
Но всякий раз,когда рванет с небес
И гулкой дробью отзовется крыша,
Я каждой клеткой притяженье слышу:
Во мне рождается мой детский бес.
Ах,этот дождь из детства…