В виражи глобализации демократия вошла

Василий Грань
В виражи глобализации
Демократия вошла.
В новый день цивилизации,
Удивляясь, что спасла:

Мир на грани катастрофы
И распутицы невзгод.,
Продолжая путь к Голгофе,
На Голгофу приведет.

Коль одной планеты дети
С детства выжили давно.
В мыслях-лабиринтах где-то
Правит принцип домино.

И в империю свободы
Загоняет всех подряд.
А, ведь дети то – народы,
Без претензий на закат.

Жить под новые стандарты
И команды брюсельчат
Будут под гимны азарта,
А, потом – перехотят.