Величие древности

Александр Зверздин
Идут века как толпы Бикернау –
Нет им конца, но всё равно идут.
Им невозможно устоять. Финал.
Их гонит время, скрытое от смут.

Одни лишь горы живы с тех времён,
Когда рождалась Жизнь в Большой Воде.
Старело всё, росло и находило смерть,
Перерождалось и давало жизнь везде.

Немы, огромны горы на Земле,
Они – как сотни мудрецов седых,
Чей взор сокрыт в далёкой мгле
Среди просторов нежно-голубых.

Они смотрели, они помнят,
Порой назад дают смотреть.
Что наша жизнь, она никчёмна,
Песчинка в прахе, в янтаре.

В горах – всей нашей жизни тайна.
В горах на всё найдёшь ответ.
Великим стать там сможет каждый,
Но кто раскроет их секрет.