***

Тишина Надежда
На небосклоне вечернем
Догорает звезда экрана.
Я вне любых категорий,
Как схема расчерчен.
Снова сравнений изъяны,
Их не извлечь априори.
Наполнен путь млечный
Молочным сомненьем дурмана.
Летел среди пыльных морей,
Где врачей смутьянами лечат
От душевных ран.
Но тяжесть нирваны
Меня пожирает.
Как горит лепрозорий?
Пылает…