Не была. Не ждала. Не стала

Лариса Павлина
Ты невестою
мне не была,
И женою ты
мне не стала,
Ты меня никогда
не ждала,
Никогда меня
не встречала.

Не была. Не ждала.
Не стала.
А могла бы,
я знаю, стать.
Может, ты,
как и я, устала
Ждать не тех,
и не тех встречать...

Не за тех
по ночам молиться,
Не за тех
свечу зажигать.
И в постель
не к тому ложиться,
И в объятьях
не с тем засыпать?

Только мимо жизнь
не прошла,
Хоть разменяна
на мгновенья.
Пусть другая
со мной была,
Пусть терзали
меня сомненья,

Всё равно я тебя
ищу.
Пусть придётся
всю жизнь искать.
Всё пойму я
и всё прощу,
Только б знать,
что ты есть.
Только б знать.