Куда подевался крылатый...

Анатолий Власов Ейский
Куда подевался крылатый,
всегда жизнерадостный смех,
когда молодой, неженатый
я жил без забот и помех?

Без задней коварной мыслишки,
готовый весь мир покорить,
без хлеба я мог. Но без книжки
и часа не мыслил прожить.

Был телом я гибок и ловок,
умел за себя постоять,
и был на подъём очень лёгок,
и в долг не боялся давать.

Куда же всё это девалось?
Исчезло, как дым за кормой...
А что же взамен мне осталось?
Лишь память о жизни былой...