Внутренний голос

Мария Да
Окно, сквозь шторы яркий луч от солнца
улыбчиво ее ласкает плечи
потянется, как кошка встрепенется
и мысленно прокрутит его речи

подумает: " Он прав наверно все же",
к нему она прислушиваться может,
он - голос, внутренний, на ангела похожий,
но и на демона местами тоже

смахнет с плеча, изрядно жаркий лучик,
на цыпочках переместится в ванную,
и в новый день, без внутренних колючек
ему передавая телеграммою:
" Вы уважаемый, хотя и очень внутренний,
но так наружу часто выходящий,
Пусть вы и не реальный, а придуманный,
но Мой! неговоряще говорящий!"

А он советует чудак, старается,
Наверно он один не притворяется!