Не зная броду!

Сергий Малыхинъ
Говорят: «не зная броду
Нечего соваться в воду!»
Некая «ПишичиТай» есть,
Критикой готова – всех съесть:
Без названия статейка,
Но с Эпиграфом затейка:
Перекручивает слово
(в оном, бишь, она бедова!)!..
«У Никитских» поминает
(мол, - личины обличает!)!..
Растоптала все Морали,
Прихвативши Вышни дали!
«Вам писать бы – без Зазнайства!..
В этом ли не Грехознайство!?»…
Быть чему, так, значит, - должно!
Вы б с прогрессом – осторожно!
Коль твержу я, то открыто,
Что поэзия – зарыта!
Вирши ныне процветают!
Несогластны – не внимают!
Да – не смейте самородку
Затыкать лихую глотку!
Введь теперь имею право
Я – на авторское право!
И «Благоди» потакает:
«Мнение ошибно!, - бает! –
И с грамматикой не очень!..
Пушкин, де, не спал – ни ночи!»
Но ведь всяка Бог осудит:
і – по делу всем рассудит!
Он – любую спесь укротит:
Где что есть – коо всем подкротит!
Так что – не гневите Бога,
Я прошу Вас, ради бога!
И своё греховно мненье –
Оставляйте во именье!..
Как Вы бот свой назовёте,
Так на нем и поплывёте!
Ведь – не ведая-то Броду –
Нечего паскудить Воду!
19.07.2012г Посв. Всем критикам земли!