Я не могу быть равнодушным

Андрей Шевалье
Я не могу быть равнодушным,
когда ты за стеною далеко,
сидишь и думаешь о грустном
о том, что сделать нелегко.
Я не могу не волноваться
к чертям укатывается мир,
перестают твои мечты сбываться ,
когда мы забываем, что хотим.

Мы старые друзья, но вряд ли
понимаем, что происходит в наших головах
и наступаем все нате же грабли
в движении с повязкой на глазах.
В своей квартире на другой планете
где окна заперты с обратной стороны,
мы новые герои из сюжета, людьми
забытого поэта, давно законченной игры.

Пусть за окном бушуют ураганы
толпы, давно прогнившие слова,
что лезут в душу безвозвратно
стирая истинные наши имена.
Мы сохраним свою свободу –
в углу, где спит в тиши камин.
Сопят тихонько под подушкой
малышки угольки на ушко.

Лишь утром встанем - сразу на экранах
покажут сумасшедший наш дебют.
Как в состоянии нирваны
рисуем сказочный этюд.
Потом переполох у Дома,
испорчен за окном прекрасный вид.
В такой момент считает каждый долгом,
отныне перестать быть скромным,
в надежде, что он убежит.

Я не могу быть равнодушным,
когда твориться это тут и там,
становишься порой не нужным,
грустишь и плачешь иногда по пустякам.
Нас унесет волна лениво,
от берегов родной земли,
Чтоб воспарили мы над миром,
от стен холодных были далеки.