Былое

Елена Дикси
О, времени тьма!
Расступись и поведай.
Яви нам,
Тех доблестных
Пращуров лик!
Клубится туман.
Дон стоит оберегом,
А дали щетинятся
Лесом из пик.
Былое, ковылью
Покрытое сивой,
Давно спит.
А в сердце
Стучатся слова -
О,Русь пресвятая,
Заступница сирых.
Увенчана славой
Твоя голова!