только не осенью, помните?

Катарина Бу
Когда наступает осень,
Все почему-то прячутся.
В сумках зонты носят.
И даже уже не влюбляются.
Теряются в отражениях
(кто в лужах, а кто в витринах)
И спорят о чьем-то мнении
С кем-то, совсем не любимым.
Когда вдруг приходит сентябрь
Все восклицают: «Ну как так?».
«Лето ведь только настало!»
(и ноют, и ноют на завтрак)
Ходят такие унылые.
Просто опять не успели.
И снова работа постылая,
И тянутся дни недели.
А знаете, я такая же.
Мне так же противно и грустно
Я так же мечтаю об августе
(мечты переходят устно).
Сонно встречаю рассвет.
Сонно закат провожаю.
Словно три тысячи лет
Осень. (июль, я скучаю!).
В общем-то, все одинаковы
Пледы и чашки похожи
Схожи и взгляды усталые,
Стаи мурашек по коже.
Осенью люди серые.
Может, вы тоже видели?
Тихие и несмелые,
Словно их жизнь обидела.
Словно не осень это
А что-то вроде ада.
Злятся на нашу планету
(люди, прошу, не надо).
Хмурятся в понедельник
Грубо ругаются матом
Ждут Рождества, Сочельник,
Лета, которое свято.
Шумно во вторник спорят,
Чуть бы и не до драки
Ждут. Кто поездки на море,
Кто просто ищет знаки.
В среду такие тоскливые
Носятся в шумном городе
Где-то есть люди счастливые
Только не осенью, помните?
Осень – такая длинная,
(целая четверть года).
Главное чтоб «без-ангинная».
(и без дождя чтобы).