Мой Райский сад

Надежда Божукова
Мой Райский сад. Моя утеха.
В любое время дня он так хорош.
Журчит ручей, в горах раздалось эхо,
Вдали грохочет гром, наверно, будет дождь.

 Присяду на скамью, окину сад свой взглядом.
 О, сколько вложено в него труда.
 Вот дерево,что посадил мой папа,
 А эти розы мама развела.

 Всё здесь пропитано любовью,
 Здесь так чудесно отдыхать.
 А за калиткой сразу море.
 О чём ещё можно мечтать?

 Амурка, милый мой приятель,
 Лежал в тени, поднялся, подошёл,
 Подставил спинку: поскорей погладьте.
 Меня он любит, и ему здесь хорошо.

 Мой милый сад, ты - мой ровесник.
 Тебя как друга я люблю.
 Готова о тебе сложить я песню,
 Вот только нет того, кому её спою.