Сверчок

Тамара Севернюк
Теперь легко. И выводы - просты.
Не тяжела любая полумера.
Преодоленье - искус высоты,
Из глуби страха вырванная вера.

Уже не важно, что отнимешь ты.
Осталось - больше. Сорвана портьера.
И хлынул свет, хоть сумерки густы.
" Пой о тоске..." - звенит струна Корбъера.

И всё  сильнее тяга к той струне.
/Кто мог поведать звуку обо мне?!/
Струна - призыв.Призыв - преодоленье.

" Ты стань большим..." Пусть целый мир молчит.
Но твой сверчок в твоей груди - сверчит.
Кому дано - поймёт, о чём сверченье