Танец Девы 21 аркан Таро II

Ин-Тайэр
Танец Девы 21 аркан Таро часть II
(1 часть: http://stihi.ru/2012/07/27/7630 )


IV. Персефона
Йорунн

Когда все звездные лампады
Угаснут в мирной тишине,
За каплей света, каплей ада
Бог Трисмегист сойдет ко мне,

Меня принять в свои объятья,
И мое сердце - как скала,
В круг Посвященных встану к братьям
И вспомню то, что я жила.

Он силой отворит уста
Священной Девы-Геометра,
Полынь звезды его чиста,
Как звуки лиры, песни ветра.

И с ним войду я в камыши,
Я человек, но лишь для вида:
Я отблеск призрачной души,
Я Персефона, дочь Аида.

Во искупленье матерей
И всех детей, что не узнали
Как будут жить среди теней
Потомки... как они устали!

Но мы утешимся в пути,
И хризантемы расцветают,
Нас гонят люди - но идти
Во тьме не страшно, тайны Зная.

И каждый голубь - Дух Святой,
И в каждой девушке Мария,
Цветок отныне золотой,
Цветок оплавленный в горниле.

Полны уж слез мои глаза,
И стекленеющие раны
Мою печаль... за все года,
излечит зелье - без изъяна!

И с хризантемой на груди
Я - алхимическая роза,
Я Роза Мистика, внутри
Мои надежды, свет и слезы.

Тот разомкнет мои уста -
Венчальный поцелуй смертельный
Я дочь и мифа, и креста,
И всех престолов запредельных.

Азалептиновая желчь
И горечь звездного абсента -
Приди ко мне, моя любовь,
Ты - кадуцей, я - эльвовента.


V. Желтый цветок
Миле Музлаевой

Я - герметическая роза
И хризантема для Христа,
Мои Он отирает слезы
Сорокадневного поста.

Мне силой разомкнут уста,
Цветку в горниле атанора,
И звезды на свои места
На миг качнувшись, встанут скоро.

И бледно-холоден опал,
И кровь желта, и стынут раны,
Я - эльвовента и мечта,
Я дочь Земли и Океана.

Меня влечет зеленый свет
Немеркнущей Монады Истин,
И герметический абсент -
Опал в короне Трисмегиста.