Любви так тягостен недуг

Лидия Каб
 Как больно разрывает грудь,
 Желая вырваться из плена,
 Душа... Но время так надменно
 Ее определяет путь...

 Кровит растерзанная плоть...
 А ей бы крыльев взмах могучий!
 Душа моя, не кровоточь!
 Всяк по заслугам лишь получит...

 Но вера... укрепит твой дух,
 Уравновесит настроение...
 Любви так тягостен недуг,
 Но сладостно любви лечение!