Уста Осени...

Павел Вегман
Губ отпечатки на асфальте,
Где лета не найти следы,
Луч солнца, пряча в саквояже,
Я вижу Осень сквозь цветы…

Открою саквояж попозже,
Чтоб нашу ночь чуть-чуть продлить,
Укутав в тучки наше ложе,
Где Я и Осень…, миг и нить…

Теперь я знаю отпечатки,
Губ на асфальте, страстных губ,
В них Осень спрятала загадки,
А губы – листья, к счастью румб…

Ловлю я капли наудачу,
На купол своего зонта,
Я от прохожих листья спрячу,
Те листья – Осени уста…