Какие тут билеты на автобус?

Галина Михаевич
      Летом 1974 года в гости к моей бабушке Марии приехала её сестра Антонина, моя крёстная, в гости из города Лысьва Пермской области. Так как она ещё ни разу не была в посёлке Петрово, и не знала, как туда доехать, плохо знала Калининград, то они вместе с моей бабушкой решили съездить к моей маме в гости.
В то время из нашего посёлка Петрово ходил автобус до Калининграда,  который принадлежал зверосовхозу Гурьевский. Остановка автобуса находилась на площади перед кинотеатром «Россия».* Другие автобусы там не стояли, а для Петровского автобуса было получено разрешение на стоянку.
    Погода в тот день было немного дождливая, и бабушка, чтобы сестра не мокла под дождём, до автобуса ещё было немного время, завела её в здание кинотеатра «Россия». Посадила сестру в фае на скамеечку, сказав, подожди здесь, а сама пошла за продуктами. Центральный гастроном, находился рядом с  кинотеатром.  В гости, хоть и к дочери с пустыми руками ехать не хотелось, да и внучку младшую надо конфетами побаловать.
    В фае кинотеатра выстроились большие очереди во все кассы. Крёстная моя смотрит, а народу всё прибывает и прибывает, она стала беспокоиться, нужно ведь билеты купить на автобус, а то пока сестра вернётся, билетов может не хватить на ближайший рейс, очереди-то какие, да и всё равно сижу.  Не долго думая она заняла очередь в одну из касс.
Отстояла всю очередь и подошла к кассе, протягивает кассиру деньги говорит; - Два билета до Петрово.
Кассир ничего, не понимая, говорит, что на такой фильм у нас билетов нет.
Крёстная возмущена; - какой фильм, мне в Петрово надо.
Кассир в недоумении. Началась, было, перебранка…
    В это время вернулась моя бабушка, услышала голос сестры возле касс и ринулась туда, схватив сестру за рукав, потянула к себе.
 Крёстная упирается:- Подожди, билеты куплю.
Бабушка не сдаётся: - Пошли быстрей, автобус уже подошёл, опоздаем. Да и зачем тебе билеты в кино?
Они  спустились по ступенькам из кинотеатра, и пошли быстрым шагом к автобусу.
 Крёстная всё ещё возмущена, что ты надо мной смеёшься что ли, я же хотела как лучше, билеты на автобус купить, а ты кино, кино.
Бабушка уже со смехом - так это же кинотеатр, какие тут билеты на автобус?
Крёстная опешила, как кинотеатр, а я же подумала, что ты меня на автовокзал привела.  Оглянулась на здание и увидела вывеску кинотеатр «Россия». Всё поняла, что произошло, в какую ситуацию попала, и самой смешно стало. 
Смеялись всю дорогу, и долго ещё вспоминали эту историю.

 
 * Сейчас на площади перед кинотеатром «Россия» выстроен торговый центр «Европа», а на месте самого кинотеатра «Россия» ещё одно новое здание центра «Европа».