Учар

Виктор Щетников
Холодно. Сыро. И слёзы из глаз.
Время изогнутой лентой
Вдруг разделилось на «там» и «сейчас».
Прошлое копией бледной
Стало под действием сказочных чар
Вод старика-водопада.
Шумным потоком летящий Учар
Тянет с уступов прохладу.
Катятся воды и брызги летят
Зыбкой туманной завесой,
Пряча безумный восторженный взгляд
В слёзы лазури небесной.
Хвоя скрывает людские следы,
Горы нахмурились строго.
Гонит упрямо Стихия Воды
Воды Чульчи по отрогам.