День Рождения

Евгений Хаванский
Мы сидим за столом – я и грусть…
Грустно быть нам вдвоем, ну и пусть!
Выпьем полную чашу до дна
За меня в честь прошедшего дня!

Этот день самый грустный в году,
Я грустнее его не найду…
Что ж не весела, милая грусть?
Нос повесила? Я разберусь…

Может быть, не теперь, не сейчас…
Вот и скрипка играет для нас!..
Хрипло соло ведет саксофон,
Он печален, он, видно, влюблен…

Танго слышится томный мотив –
Ты уныло сидишь супротив…
Дай мне руку, подруга моя,
Приглашаю на танец тебя…

Мы станцуем и вместе споем,
А потом на закате уйдем…
В полночь грустно с тобой я прощусь –
Не вернусь, уж к тебе, не вернусь!
 
Автор Евгений Хаванский
Читает Николай Хованский
Плэйкаст Татьяна Туманова